Предисловие

Хасидизм в основе своей представляет собой новый путь в служении Вс-вышнему – по которому идут уже многие поколения. В течение поколений сформировался характерный образ хасида, отличный от других образов – образ, выстроенный на основе открытий Баал Шем Това в служении Вс-вышнему. Открытия Баал Шем Това по сути своей – это "открытия сердца", открытия в служении человека, характерные стремлением сблизиться с простой, живой, веселой и воодушевленной стороной жизни – и служение Вс-вышнему, происходящее из такого соединения.

Можно попытаться перечислить и определить логически основные "патенты", составляющие образ хасида, но как же можно приобрести в душе хасидские природные качества – выстроить истинно хасидское мировоззрение, жизненный путь и путь служения, - так, чтобы это не превратилось в механическое и принужденное копирование поведения хасидим? Хасидизм учит, что "мозг властвует над сердцем", и, само собой, возможно приобрести в своей душе хасидские основы служения Вс-вышнему так, чтобы это было истинно – посредством размышления над духовными и логическими корнями, породившими эти основы. Внутреннее восприятие логического корня этих вещей позволяет вести себя по пути хасидизма, видя в нем прочную истину, укоренившуюся в глубине души, а не просто как механическое копирование, лишенное внутреннего понимания.

Данная статья представляет собой общую "карту" областей, в которых находятся открытия хасидизма в учении каббалы, изучение которых порождает хасидские душевные качества. Каждая из этих областей шире и глубже чем море, и эта статья – всего лишь введение и краткий конспект, и каждая из этих областей заслуживает отдельного широкого рассмотрения. Когда есть сознание, что цель исследования – это приобретение душевных качеств – эти слова окажут свое доброе действие в душе, с помощью Вс-вышнего, дарующего успех нашим делам.

Просмотров данной страницы 10
Рейтинг данной страницы: 6.6667
Оцените данный материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Ваше имя и/или email (не обязательно):

Powered by MODx - Mollio

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/galeinai/public_html/manager/includes/document.parser.class.inc.php:466) in /home/galeinai/public_html/manager/includes/document.parser.class.inc.php on line 430
MODx Content Manager »

« MODx Parse Error »

MODx encountered the following error while attempting to parse the requested resource:
« PHP Parse Error »
 
PHP error debug
  Error: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/galeinai/public_html/manager/includes/document.parser.class.inc.php:466) 
  Error type/ Nr.: Warning - 2 
  File: /home/galeinai/public_html/manager/includes/document.parser.class.inc.php 
  Line: 430 
  Line 430 source: header($header);  
 
Parser timing
  MySQL: 0.0059 s s(28 Requests)
  PHP: 0.0696 s s 
  Total: 0.0755 s s