Рав Ицхак Гинзбург

Рав Гинзбург – один из наиболее уважаемых учителей еврейской мистики в нашем поколении. Его авторитет, как интегратора мистической традиции, подобного которому не было в иудаизме уже много поколений, признается как религиозными, так и академическими кругами. Сотни духовных лидеров видят в нем своего учителя и наставника, и его влияние на изучение Торы и еврейскую духовную жизнь возрастает изо дня в день.

 Несмотря на это, все те, кто знакомы с ним, поражаются его скромности, благородству и мягкости его характера. В то время, как каждый урок или лекция, которую он дает, представляют собой демонстрацию мощной интуиции и способности проникать в суть вещей, интеллекта, и кажущейся бесконечной креативности, оставляющей слушателей с ощущением, что они только что соприкоснулись с бесконечностью, он сам остается простым и доступным.

Биография

Рав Гинзбург родился в С.Луисе, штат Миссури, в 1944 году.

Прежде чем он открыл для себя красоту и мудрость еврейского наследия, рав Гинзбург видел перед собой академическую карьеру в области математики и философии. Найдя свой путь к еврейской вере и соблюдению заповедей, он начал интенсивную программу религиозной учебы и исследований, под близким руководством нескольких великих мудрецов – прежде всего, Любавичского Ребе. В процессе своей учебы, рав Гинзбург приобрел глубокие и широкие знания в мистической традиции иудаизма, в сфере каббалы и хасидизма.

Переехав в Израиль в 1965 году, рав Гинзбург начал передавать свое  детальное познание этих глубоких учений таким образом, чтобы сделать их  релевантными для современного еврея, для которого оригинальные тексты фактически недоступны. Используя свое академическое прошлое для того, чтобы представить эти классические идеи в концептуальном изложении и системе, понятной разуму человека, живущего в двадцатом столетии, рав Гинзбург раскрыл для многих людей сокровище глубоких знаний, которых они давно жаждали.

Знакомство рава Гинзбурга с математикой, наукой, философией, психологией и музыкой позволяет ему связать древнюю мудрость Торы со многими современными направлениями в академической мысли и артистической деятельности. Он талантливый музыкант и композитор, записавший несколько кассет оригинальной музыки, плодотворно соединяющей вместе хасидский мотив и классический стиль.

Просмотров данной страницы 29
Рейтинг данной страницы: 5.0000
Оцените данный материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Ваше имя и/или email (не обязательно):

  2006-12-12 09:49:30 hebrus@74@mail.ru. 5 ешар коах.
Powered by MODx - Mollio

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/galeinai/public_html/manager/includes/document.parser.class.inc.php:466) in /home/galeinai/public_html/manager/includes/document.parser.class.inc.php on line 430
MODx Content Manager »

« MODx Parse Error »

MODx encountered the following error while attempting to parse the requested resource:
« PHP Parse Error »
 
PHP error debug
  Error: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/galeinai/public_html/manager/includes/document.parser.class.inc.php:466) 
  Error type/ Nr.: Warning - 2 
  File: /home/galeinai/public_html/manager/includes/document.parser.class.inc.php 
  Line: 430 
  Line 430 source: header($header);  
 
Parser timing
  MySQL: 0.0224 s s(15 Requests)
  PHP: 0.0466 s s 
  Total: 0.0691 s s